那一抹色彩,绽放在日光下,流淌进人心里。-----题记
这一天,天气异常的闷热。操场上,红旗无力的耷拉着,一动也赖得动。毒辣辣的阳光炙烤着大地,我和同学们顶着日光,在操场上做着广播体操,和黑洞一般,我的大脑一片混沌。依稀记得,昨夜在家写作业,因为胡思乱想,迷迷摸摸,挨到凌晨2点才上床睡觉。我第一次如此晚才睡觉。此时,我无力地牵动起手脚,做着动作心中无比烦躁。
随着广播音乐的戛然而止,我迫不及待地赶往教室,只想着赶快离去,在课桌上美美地打个盹儿。正当跑进教学楼大厅时,我突然发现,右侧的视野中出现了一个校服的影子,正飞速而来。说时迟,那时快,未等及刹住脚,我和那位同学撞在一起,朝一个方向倒去,我心惊:“不好”!
我们的冲击力,将学校的一个高大瓷瓶撞得碎成数片,周围迅速围来一群同学,议论纷纷对我指指点点,老师们赶来了,不断维持秩序,我呢?怔怔她站在碎片旁,口中只说一句话:“对不起,对不起… …。”一地的碎片,都扎进了我心里… …
放学后,一番处理之后,我终于从质问声中脱身,在校园内漫无目的的乱走。父母该要受我连累了。我往常在老师眼中安分守已的形象,破灭了。一声又一声,自责与愧疚将我煎熬。刺眼日光,更使我烦躁万分,不愿去想学习,不愿去想那迎来的大考,甚至不愿去想我的未来。
蓦然,一条瀑布映入了我的眼帘。那是一片紫藤箩,紫色与粉色交积着,仿佛发出“汩汩”流水之声,从教学楼的墙壁淌进我的心田,记得前几日,班主任说的话:“你们看窗外的盛开的紫藤箩,它们再次开放的那天,就是你们离开学校的那一天”。
是啊,其实这三年的初中生活,也就是紫藤箩的三次花开花落。过去的事,就像那凋零的花瓣,也该让它随风而去吧,破碎的花瓶,周围的责骂,是一次错误,可是,它们终究只是一段回忆。
那一抹色彩,是一种豁达,是一种烙印,是一种心灵的救赎,前方的学习,前方的中考,又光明起来。在青春的路上,我跃过伤痛,让那一抹紫藤萝的色彩如艳阳在前方高照,奋力,向前奔去。