初一的生活作文
初中的生活就像一颗红山楂。味道酸中带苦,但仔细回味后,会很美味,带点甜香。于是,我开始学会品味人生第一天的细节,记住每一分钟……
苦涩却磨砺
刚进入初一,学校给我们进行了一次——军训!
对于像我们这样一直生活在温暖房间里的花来说,它们会突然把我们推入灼热的阳光中。36300.64646464646
“注意!站着别动20分钟!”教官下命令谁敢懈怠?一分钟过去了,豆子的汗水从他的头上渗出来,然后是一场“太阳雨”。五分钟过去了,一个金星乱象的世界出现在他面前。“不许动!”又一次严厉的斥责。我心里撒满了辣椒:军训简直就是饼干厂,而我们是面粉,是教官,是让我们成为同一个模板的机器!
晚上学唱军歌(打蚊子);叠被子(开豆腐店);3公里负重训练(攀爬和翻滚)。
但是,回到家,我惊讶地发现,我已经把房间收拾得干干净净了;不再为小疙瘩喊疼;我妈说我晒黑了,我笑了:白名字很精致…我在军训中学到了以前没有的东西:力量,耐心,勇气…
酸度但收获
重任从天而降,——板报评比拉开帷幕。
时间很紧,所以我们毫不犹豫地放弃了午休、自学、活动。“粉”笔疾书,飘飘的粉笔沫顽皮地飞到我们的头发上,“白”了少年的头;为了版面设计,绞尽脑汁却一无所获,只好到处“买”书……正当我们欣赏大作的时候,又被人诟病:颜色不好看,内容太空洞……只好“舍其所爱”——!有同学很满意,其他同学都来了意见——!折腾了几十遍,已经“上月球”了。本来想回家安慰一下,没想到:“以后别这么晚回来!”鼻子一酸,对自己说:“为了班级,值得!”
没想到一个晴空霹雳——得了二等奖。一连串的抱怨向我们涌来。心,好酸,好想哭。但是我清楚的感觉到,我心里还有另外一种责任。
紧张但快乐
第一天是没有硝烟的战场。如果你不努力,你就会落后。所以,我们要和小说绝缘,和电视断绝关系。我们想的都是a=x y z,张家口是a,b,c。
然而,我们激烈的竞争在合作的怀抱中微笑。真诚中,互相帮助,互相提高,让别人的长处弥补自己的短处,让我们的长处“支撑”别人的短处,让对方受益,让对方携手同行。于是,在我们忙碌的身影中,幸福的纹理闪现出来。
人生第一天的每一个细节都是值得回味的,无论是苦、酸、涩。因为在每一个细节上,我们都会有新的发现和新的启示。当我把所有的细节都收集起来摆平的时候,对方就能撑起意想不到的成功!