初二作文《礼物》
当同学们早早到达学校,为几天后的期末考试热火朝天奋斗的时候,饱受病痛的我却只能在这危急关头躺在家中的床上,与我的身体展开斗争。
两天课程的缺席,将我临考前的空闲时间全部占满。“三张数学,五张英语,七张语文……”电话那头传来的是朋友淡定无比的声音,他的话打消了我偷懒的念头,“抽个空来拿吧!”他的声音飘入我的耳中,犹如来自遥远的天际。
经过两天的安心养病,我可以下床走动了,眼看窗外大好的阳光,真想在外面走走,透透气儿,顺便将那堆积如山的卷纸带走。一个人悠闲漫步,向朋友家走去,谁知在半路上收到了让我震惊的消息——因为我的病假而没有拍毕业照。我心中猛地一震。整个班集体,唯独没有我的身影,我是那么地害怕,害怕被人们忘却,害怕被我的朋友们忘却,沉浸在悲戚的设想中,竟不知不觉地走进了礼物店。
当一个精致的本子和一根钢笔拿在手中的时候,我的心像一颗放下来的石头,轻松多了。
在空无一人的街道上徘徊片刻,我看见了那个熟悉的身影在向我招手。走了过去,着实被他手中的卷纸吓了一跳,他站在我旁边耐心地讲着,他的眼神和手不停在卷纸上跳跃移动,嘴中不停地叨唠着:“这道题不写、那道题不写……”我忍不住打断了他,将手中的塑料袋递到了他面前,袋子中装着的,便是那本和笔。
“前两天不是你生日吗,送给你咯。”他将卷纸塞给了我,却不拿走笔和本,便要离去。我将卷纸扔过一边,拉住了他的手。四目相对,他知道我的心,他也理解我那句“我没有拍毕业照”,当礼物被他拿在手中时,我的心才完全放了下来。
其实,只有我自己心里明白,他收下的不仅仅是一个生日礼物了,那份礼物成了我特殊的“毕业照”,留在了他的心中。这份礼物将两颗有着纯洁友谊的心紧紧地链接在了一起。