五年级作文:令我难忘的事
“爸,妈我回来了!” 咦?怎么没人呢?刚回到家,一脸迷茫的我站在家门口。
我走进家里,看见桌子上有张纸条:乔羽,妈妈和爸爸去三明了。米饭做好了,自己吃饭哦!原来是他俩都去三明了。我看完一蹦三尺高。俗话说得好:老虎不在家猴子当霸王。我可是一个劲的开心呀!
完成作业时,肚子也唱起了饥饿交响曲,“咕噜咕噜”地叫个不停。刚才还乐不可支,现在的我应该是“满面乌云”了,老妈呀,你光做饭怎么没做菜呀!可是肚子咕噜大曲把我折磨得“痛不欲生”,我只好硬着头皮上“战场”了。
看着冰箱里的鸡蛋、牛肉……我灵光一闪,做一盘炒鸡蛋来犒劳自己呀!
我把鸡蛋拿出来,小心翼翼地打破蛋壳,将蛋黄和蛋清倒进一个碗里,用筷子打开、拌匀。哈哈,这一步可难不到我,为什么我能成为打蛋高手呢?这得益于平时是妈妈的助手。
我把液化气打开,把油放进去加热,磁…磁——油开了。到了最关键的时候了,我急忙把打好的蛋液倒入锅内,锅里的油,像跳跳糖一样,还不时逃出锅里,接着我小心地把在锅里的蛋用锅铲铲出,一碗香喷喷的炒鸡蛋出锅啦!
我把饭舀到蛋上,拌匀。好一盘蛋拌饭呀,金黄的蛋,冒着热气的白米饭,真让人食欲大增。我迫不及待舀起一大口就往嘴里送,刚吃了一口就觉得怪怪的,怎么没味啊?哦!原来是忘记放盐了呀!哈哈,没关系,还是很香的嘛!
虽然这是一件小事,但是这却成为了我难忘的一件事。“蛋拌饭”,让我理解了四个字:独立自主!