一个阳光明媚的日子,妈妈带着我和哥哥来到九曲桥寻找春天的足迹。
我们走在用鹅卵石铺成的小路上,小路两旁是一排排整整齐齐的冬青树。冬青树的树枝上长出嫩绿的叶子,像穿上一件绿色的衣服。
我们走上石桥,看见河岸边有一棵棵高大的柳树。柳树抽出嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。
我们走过一座铁索桥。桥下的河水清澈见底,河里有许多大小不一的鱼儿快活地游来游去,它们时而跳出水面,时而沉入水底,时而躲进石缝里,好像在玩捉迷藏。
突然,远处传来一阵阵清脆的鸟叫声。我们随声望去,看见大树上有许多可爱的小鸟,它们一会儿从这棵树飞到那棵树,一会儿成群结对在枝头唱歌。
我们继续沿着河边走,美丽的桃花映入我的眼帘。桃花粉得如霞,昂首怒放,还散发出淡淡的香味。
我发现,春天真是个万物复苏、鸟语花香、多姿多彩的季节。我看到了春天的美景,听到了春天的歌声,闻到了春天的香味。
五年级作文 篇5
风夹着雨星像地上寻找似东头西头地乱撞着
下雨了位同学喊着只见窗外下着蒙蒙细雨滴滴小雨点好像演奏着支小圆舞曲我禁初窗外世界所诱惑天空知疲倦地下着雨朦胧雨雾整校园轻轻地遮掩了雨万条银丝似从天而降轻轻地打了窗户上形成了美丽珠帘
了放学时间我们来了教学楼前厅只见校门口花花绿绿、密密噢家长们举伞于我过五关斩六总算挤了爸爸车里……会儿雨大了起来仿佛要挡住每行路人……差多了晚上时候雨停了
第二天早上绵绵春雨又下了起来雨点像根根细细绣花针穿每角落里落树叶上像珠子样乱转时城市沉浸片宁静我心也由此而平静下来
场雨之杨柳青了碧绿草地上,各种各样花儿雨尽情地绽放。玫瑰花,月季花,迎春花,百合花……们几几围坐起,像比美,又像议论着样人们展现出更美丽春天真好雨时节当春乃发生随风潜入夜润物细无声啊
雨柔弱世界上轻灵东西敲响厚重钢筋水泥楼房而瓦屋则同雨滴上面叮叮当当立即发出悦耳声音身小屋人也有了雨亲近自福气雨势急骤声音慷慨激越百马齐鸣万马奔腾雨势减缓声音也弱下去轻柔地沁入心像暖春时节耳边轻风瓦片似乎专雨设置们尽职地演奏着听雨人心便漫出尽情意
人们喜欢当心充满怀念与感喟时人静静地坐下听雨垂老志士有夜阑卧听风吹雨铁马冰河入梦来抱负;迟暮美人有雨黄叶树灯下白头人幽怨;相思情人有梧桐更兼细雨黄昏点点滴滴索怀;多情诗人有小楼夜听春雨深巷明朝卖杏花遐思
雨成了人们修饰感情、寄托心愿使者
闲暇之有幸回了自己曾经听雨地方恰逢天下小雨又听熟悉而又陌生雨声迷蒙之雨声里透出种古怪情调久未沟通种拒我于千里之外向我表明对我陌生而我却能从意识深处感受存气息我有种从梦猛醒畅快和历经迷茫沧桑感
哦我雨声相约竟已隔了时空自我讲述我前切我彷徨了我问自己:我谁还从前我
有词云:少年听雨歌楼上红烛昏罗帐壮年听雨客舟江阔云低断雁叫西风人生境遇同听雨感受也各异而听雨却都听灵魂对听真情奔泻听年华淙淙流淌雨声所敲打除去岁月回响外还有昔日难再痛惜与欲语还休惆怅似乎只有瓦屋轻灵雨声心灵才得喘息生命才得延续
雨声依响像我真实心跳……