磁铁有磁性,大家都知道,可老师有磁性就没听过了吧?
在我升入三年级的时候,换了个新老师。我第一眼看见她时,我还以为她是位“严师”呢!她一走进教室,神情严肃,睁大一双圆圆的大眼睛扫视着教室,那锐利的目光仿佛是要将同学们看透似的。
相处了几天后,我感觉到,她表面虽然给人一种严厉的印象,但其实她很温柔、和善、宽厚、使全班同学一下子就喜欢上了她,我也暗暗庆幸遇到了这么个好老师。
每到有她的课的那天,同学们都会静静的坐在位子上等候她的到来,就连平时的几个捣蛋鬼也不例外。
站在教室门口,她的脸绷得紧紧的,可以走进教室一开口,脸上就自然而然的露出一双迷人的酒窝,一整节课都挂着微笑。她在课前总是会笑咪咪地用甜美的声音和我们聊天,聊她最近的见闻;聊她自己的经历;聊她昨晚看的书中的故事。
尽管老师讲课讲得很生动,但还是会遇到有同学开小差,她发现了并不是像其他老师那样大声斥喝,而是悄悄走过去,轻轻摸摸他的头,再深意地看他一眼,这个同学就会马上专心听课。
有一件事令我至今难忘。那一天,她走到我身边,对我说:“这次黑板报你去试着出出看吧。”可我从来没有出过黑板报,不禁愣住了,不知该怎么办。她一下子就看出了我的心思,又说:“你学习那么认真,字也写的不错,还用担心出不好黑板报吗?”听了她这句话,我顿时充满了信心,也就是从那次起,我学会了出黑板报,至今也有了一定的水平呢!
老师每天都给我们上课,每天都给我们快乐!